|開波行銷專業影視創作|雲長影業藝術饗宴|
  • 2022台灣燈會重返高雄 場域最廣規模盛大
  • 2021睽違20年高雄國慶煙火!採預約名額
  • 2021高苑工商50週年校慶 歡迎蔡總統蒞臨
  • 2021國立中山大學附中微電影社團聘任教學
  • 2021高雄長庚甲狀腺頭頸消融中心即將成立
  • 台灣國際造船 國艦國造與離岸風電超級讚
  • 恭賀 開波百萬專業級攝(錄)影棚 盛大完工
  • 賀義大侯教授樹科大陳教授推薦金導教學
  • 關公Line動態貼圖上線囉 歡迎下載分享
  • 指導福山國小 高雄微電影競賽榮獲第二名
婚禮顧問 . 婚禮習俗流程
戴戒指儀式 高雄婚禮攝影

高雄婚禮攝影

由新郎取出繫有紅線的金戒、銅戒,套在新娘的右手中指上,象徵永結同心。之後新娘也要替新郎套上一枚金、銅戒指。通常在戴戒指時,均故意將中指一屈,以免將來婚後會被對方‘吃定’
準婆婆替新娘戴上項鍊,見面禮之意。戴完訂婚戒指後,媒人提出雙方改換稱呼。先由準新郎對女方家屬一一改口稱呼過一次,再由準新娘對男方家屬同樣改口稱呼一次

高雄婚禮攝影
上禮車 高雄婚禮攝影

高雄婚禮攝影

新娘應由一位福份高的女性長輩持竹篩或黑傘護其走至禮車,因為新娘子在當天的地位比誰都大,因為頭不能頂天見陽光,並希望也像這一位女性長輩一樣過著幸福美滿的日子。(意:當日新娘神最大,不與天公爭大)。陪嫁姊妹一同預備上禮車。新娘拿2把扇子,扇子各包上紅包.車開動時,新娘丟下一把扇子由新娘的兄弟拾起 (意:丟掉少女習性準備做好婦人)

高雄婚禮攝影
奉茶 高雄婚禮攝影

高雄婚禮攝影

女方長輩請男方親屬依長幼入座,新郎居末座。 新娘此時才由媒人牽引出堂,準新娘在媒人的陪同下,捧甜茶獻請前來納聘的男方親友,並由媒人一一加以介紹,男方親戚可藉機端詳新娘。媒人隨旁唸吉祥話祝福


 

高雄婚禮攝影
訂婚儀式-受聘 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影男方工作人員抬行聘禮品進客廳,女家接受聘禮賞予紅包,扛伕禮,車伕禮,並將聘禮一一陳列媒人. . . .
Update 2019-04-08 Hits 2078
訂婚儀式-迎納 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影男方納聘車隊到達女方家時,男方須燃放鞭炮,女方亦應燃引連炮相迎,並由新娘兄弟一人替新郎開. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1949
訂婚儀式-介紹長輩 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影男方納采人群進入女家,此時媒人介紹雙方家長及親友互相認識,並講些吉祥話,增添喜氣,而雙方. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1857
訂婚儀式-回禮 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影女方回禮:包括禮香、禮燭、禮炮各一份,和幾盒喜餅。以及回贈新郎的六或十二件禮物。若聘金退. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1963
訂婚儀式-訂婚宴 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影訂婚儀式完成後,女方設宴。宴畢男方應送紅包「壓桌」給女方,酒宴結束後,整個訂婚儀式也到尾. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1854
婚禮迎娶-綁車頭彩 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影古時候迎娶是用花轎,花轎上都會結綵、結花,現在的交通工具是汽車,所以也跟花轎的方式來結綵. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1832
婚禮迎娶-迎娶車隊 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影依照傳統的習俗,迎娶的車隊一般都是六輛禮車,但有些家庭可能不會開到這麼多輛,也有些家庭會. . . .
Update 2019-04-08 Hits 2179
婚禮迎娶-放鞭炮 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影放鞭炮的用意有驅邪避凶的作用,當從男方家出發時就開始放鞭炮,每隔一段路就放鞭炮則是告知大. . . .
Update 2019-04-08 Hits 1762
婚禮迎娶-吃圓仔湯 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影一位男方的女長輩端一碗湯圓進新房給新郎新娘吃,象徵甜甜蜜蜜,新娘應給該長輩一個紅包. . . .
Update 2019-04-08 Hits 725
婚禮迎娶-祭拜祖先 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影請新娘之舅父點燭燃香,點「排香」兩對,女方父母及準新人各一。女方要給母舅「點燭禮」。女方. . . .
Update 2019-04-08 Hits 553
婚禮宴客-類婚紗 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影類婚紗其實就是介於婚紗照跟婚禮紀實中間的婚禮攝影,婚攝攝影師會在婚禮當天,趁著空檔為新人. . . .
Update 2019-04-08 Hits 543
婚禮宴客-小花童進場 高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影
高雄婚禮攝影如果擔心小花童失控,可以準備幾個東西吸引他們的注意,花瓣或者泡泡槍,讓他們在紅毯上邊玩邊. . . .
Update 2019-04-08 Hits 982
123

共36項 12項/頁 1/3頁